СМИ: в Роскосмосе не могут выйти на связь с кораблем "Прогресс МС-04" после взлета с Байконура

1 декабря 2016, 19:16 —
Наука и техника
3002
В четверг, 1 декабря, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-У" с космическим кораблем "Прогресс МС-04". Ракета должна была доставить грузовой космический корабль на орбиту для дальнейшей отправки груза на МКС, однако связь с кораблем неожиданно была потеряна.
Прогресс МС-04, Союз, Россия, Байконур, ракета-носитель, космос

Как передает источник "Комсомольской правды" в Роскосмосе, ракета-носитель успешно взлетела с Байконура, а в течение 383 секунд ее полет проходил в штатном режиме без каких-либо происшествий.

По неизвестным причинам с "Союзом" была потеряна связь спустя чуть более шести минут нахождения в космическом пространстве. Центр управления полетов перестал получать данные от ракеты-носителя, в том числе не поступает информация и о ее телеметрии. В Роскосмосе продолжают выяснять обстоятельства произошедшего и не дают подробных комментариев по факту инцидента.

Как стало известно, на борту "Прогресса" находились 2,5 тонны груза, а конечным пунктом его доставки должна была стать Международная космическая станция. Кроме гуманитарного груза, на "Прогрессе" также были элементы технической аппаратуры, включая скафандры нового поколения "Орлан-МКС"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google