Украина могла подстроить катастрофу "Прогресса", продав России систему управления с дефектом, - СМИ

1 декабря 2016, 21:53 —
Наука и техника
4042
Специалисты с космодрома Байконур не сомневаются, что причиной крушения космического корабля "Прогресс МС-04" стала техническая неисправность. Вполне возможно, что сбой мог произойти в системе управления, произведенной на украинском предприятии.
Прогресс, Россия, Украина, катастрофа, Коммунар, система управления, Тува, двигатель

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой источник на Байконуре, на данный момент можно говорить о двух наиболее вероятных причинах падения космического корабля, и все они исключительно технического характера.

По его словам, неисправленными у "Прогресса" могли оказаться либо двигатель, либо система управления. Во втором случае причины катастрофы космического корабля могут обрасти новыми подробностями, поскольку Роскосмос совершал закупку систем управления на Украине, а изготовлена она была в Харькове.

"Если произошла авария, то причиной может быть неисправность двигателя РД-0110, произведенного в Воронеже или неисправность системы управления, по предварительным данным, произведенной на харьковском ГНПП "Коммунар"", - заявил источник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Сети появилось видеоподтверждение падения обломков "Прогресса МС-04" в одном из населенных пунктов в республике Тува. В свою очередь, Роскосмос пока не делал официального заявления о крушении космического корабля именно в этом регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google