Жесткое заявление Эрдогана о свержении Асада противоречит сирийской политике Кремля, Москва ждет ответа от Анкары - Песков

30 ноября 2016, 13:51 —
Россия
3769
Москва не согласна с позицией турецких властей и главы государства Реджепа Эрдогана в намерениях свергнуть президента Сирии Башара Асада и положить тем самым конец внутреннему конфликту.
новости, политика, эрдоган, заявление, асад, россия, песков, кремль, сирия, свержение

Соответствующее заявление прозвучало от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По его словам, в Кремле ожидают скорейших разъяснений на фоне недавнего выступления лидера Турции. Представитель Владимира Путина окрестил заявление Эрдогана как очень серьезную новость.

"Заявление, которое, в целом, диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации как государства, вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирийской Арабской республики, на основе обращения соответствующего легитимных властей, это очень важно помнить", - подчеркнул Песков.

При этом он обратил внимание на тот факт, что еще не настало время отслеживать влияние выступления главы Турции на отношения с Россией.

Напомним, не так давно Эрдоган заявил о целях проведения военной операции на территории Сирии. Согласно его данным, истинные намерения турецких войск - лишение президента Башара Асада его должности.

Операция под названием "Щит Евфрата" стартовала в конце августа текущего года. Военные атаковали позиции исламистских боевиков и освободили ряд населенных пунктов, бывших в оккупации террористических группировок.

Как передавал ранее "Российский Диалог", власти РФ стремительно отреагировали на слова Эрдогана. Представительница МИД Мария Захарова сообщила, что вполне объяснимы причины, по которым слова турецкого государственного лидера столь быстро нашли огласку в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google