Последние подробности пожара, уничтожившего 12 роскошных авто в центре Москвы

Фото
4143
СМИ назвали владельца сгоревших машин, их стоимость и версию очевидца.

Как сообщал "Российский Диалог", в ночь на 21 ноября в Оружейном переулке Москвы на крытой автостоянке сгорели 12 дорогостоящих автомобилей, которые принадлежат одному владельцу. В числе сгоревших автомобилей - Bentley, Rolls-Royce и Mercedes.

По данным полиции, общая стоимость элитных автомобилей превышает 150 млн рублей. Об этом"Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, среди сгоревших машин - восемь седанов и купе марок Rolls-Royce и Bentley последних моделей, цена каждого нового автомобиля достигает 20 млн рублей. Кроме того, огонь уничтожил Mercedes Gelandewagen AMG стоимостью около 8 млн рублей, Porsche Panamera примерно за 7 млн рублей, Mercedes S-класса, цена которого колеблется от 4,5 до 12,3 млн рублей в зависимости от комплектации. Несколько машин сгорели настолько, что их марку установить практически невозможно. По предварительным данным, это также машины Mercedes и Porsche.

Позже стало известно, что сам владелец пострадавших автомобилей оценил их стоимость в 100 млн рублей. Об этом сообщил начальник пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов.

По данным канала LifeNEWS, машины принадлежали инвестиционной группе ЗАО "Синус". Одна из версий произошедшего - намеренный поджог, говорят правоохранители.

Парковку дорогостоящих машин в Москве могли поджечь работники руководителя ЗАО «Синус» Павла Лесина, сообщил «Русской службе новостей» очевидец, который ранее работал на стройке дома №15А в Оружейном переулке.

Он рассказал, что машины пытались портить и раньше: летом этого года их облили кислотой. По его словам, в 2014 году руководитель «Синуса» часто ругался со своими подчинёнными. Он также отметил, что на плохое обращение Лесина жаловались многие работники. Эти слова подтверждают сообщения, которые бывшие сотрудники «Синуса» оставили на сайте orabote.net. Ресурс собирает отзывы о работодателях.

«Зарплата раз в два месяца. Время выдачи после 20:00, и это норма для владельца Лесина П.Б. Владелец не страдает скромностью, чувство такта и этики отсутствует полностью. Очень любит судиться. Судебные тяжбы расписаны на три месяца вперед. Тёмное дело по праву собственности по зданию по Оружейному переулку», — написал один из бывших сотрудников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+