Чиновники из Красноярска признались, куда "исчезла" капсула с прахом Хворостовского, - подробности

Культура
2748
В правительстве Красноярского края опровергли исчезновение капсулы с прахом оперного певца.
Хворостовский, РФ, Россия, опера, культура, искусство, Красноярск, прах, останки, артист, чиновники, Минкульт, происшествия, завещание, урна с прахом, Уляшева

Информация об утере праха Хворостовского разлетелась по СМИ и повергла в шок поклонников певца, передает "Российский Диалог".

Слухи распространились после невнятных ответов красноярских чиновников на вопрос журналистов о местонахождении останков артиста.

Руководство региона не смогло ответить на поставленный вопрос, чем вызвало волнение фанатов Хворостовского, которые начали распространять информацию о пропаже капсулы с прахом.

Однако после массовой огласки об утере чиновники решили признаться, что им известно о том, где находятся останки певца. 

"Они хранятся в специальном медицинском учреждении. Они не преданы публичному доступу по настоянию родственников. Родственники не хотят никакой публичности. У них другое настроение. Как мы можем идти против воли родственников? Они хотят дождаться официального решения о том, как будет увековечена память Дмитрия Хворостовского. Решения такого пока нет. Никто капсулу с прахом, конечно, не терял", - утверждает пресс-секретарь губернатора и правительства Красноярского края Елена Уляшева.

Захоронение второй урны, напомним, состоится не раньше весны – пока не будут обдуманы и согласованы все вопросы увековечивания памяти певца с архитектурной общественностью и прежде всего с его родными и близкими. Однако друг Хворостовского адвокат Павел Астахов уверяет, что вопрос с местом в Красноярске якобы уже решен. С его слов, вторую урну не похоронят на кладбище, а заложат в основу будущего мемориала Дмитрия Хворостовского на набережной реки Енисей.

Как сообщал "Российский Диалог", появилась информация об исчезновении урны с прахом Дмитрия Хворостовского. Ранее стало известно о том, что Хворостовский до последнего не мог смириться со своим диагнозом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+