"Промахнулись", - Илон Маск пояснил ситуацию с упавшей в воду носовой частью ракеты

Наука и техника
817
Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, что попытка "поймать" для дальнейшего повторного использования носовую часть ракеты-носителя Falcon 9 не увенчалась успехом, а также объяснил причины произошедшего.
SpaceX, Илон Маск, ракета, Falcon 9, миллиардер, носовая часть ракеты, разработчики, головной обтекатель, “Мистер Стивен”, океан, утилизация, парашют, установка

По словам самого миллиардера, ученые ошиблись всего на несколько сотен метров. Тем не менее, он отмечает в социальной сети Twitter, что носовая часть ракеты смогла плавно приземлиться в воду. SpaceX намеревалась забрать деталь с помощью сети, при этом команда разработчиков ожидала приземления обтекателя, а сам он должен был упасть в большую сеть под судном “Мистер Стивен”, сообщает “Российский Диалог”.

SpaceX планирует использовать головные обтекатели многократно. В прошлом году у нее уже получилось удачно посадить конусообразную деталь, которую обычно разрушают воды океана после утилизации. В своем эксперименте американская компания также задействовала парашют, на котором и спускалась ожидаемая установка.

Ранее стало известно о запуске в космос ракеты Falcon 9. 22 февраля носитель стартовал со спутниками Microsat-2a и Microsat-2b, благодаря которым на Земле может появиться “глобальный” Интернет. Кроме них, на орбиту отправили испанский аппарат дистанционного зондирования. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+