Минфин РФ предлагает оптимизировать расходы на все соцучреждения. Инфографика

Россия
1877
В плане отмечается что численность работников бюджетной сферы в России превышает аналогичные показатели развитых стран, а количество специалистов в образовании и здравоохранении — значительно превышает.
минфин, бюджетники, россия, оптимизация

Минфин России предлагает правительству вернуться к идее оптимизации государственных расходов на школы, вузы, больницы, театры, музеи и другие социальные учреждения. Как пишет газета «Коммерсантъ», свои предложения Минфин должен представить 23 апреля на заседании правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В документе Минфина, озаглавленном как «Оптимизация сети и численности работников государственных и муниципальных учреждений», основной проблемой называется низкая производительность труда в бюджетном секторе. Отмечается, что численность работников бюджетной сферы в России превышает аналогичные показатели развитых стран, входящих в ОЭСР, а количество специалистов в образовании и здравоохранении — «превышает значительно

В своем плане Минфин предлагает довести «состав и содержание госуслуг» до определённых властями стандартов «при одновременном повышении их качества и доступности». Особое внимание в плане уделяется оптимизации управления имуществом. Так, ""мелкие" учреждения и организации, загруженные менее чем на 50%", предлагается сливать с более крупными, а образовавшееся после укрупнения «излишнее имущество» планируется распродавать.

Кроме этого, ведомство предлагает перейти к оказанию государственных слуг «на конкурентной основе», фактически отдав часть их в частные руки. В Минфине уточняют, что для этого ещё потребуется принять соответствующий федеральный закн.

Как сообщал "Российский Диалог", Россия может выйти на внешние долговые рынки уже в 2015.

Часть внутренних заимствований может быть замещены внешними уже в текущем финансовом году.

Как пишет в воскресенье, 19 апреля, информагенство «Новости/Прайм», уже в 2015-м году Россия вполне может выйти на внешние долговые рынки в случае благоприятной ситуации, но пока таких планов у Министерства финансов нет. Журналистам сообщил об этом, в частности, руководитель департамента государственных финансовых активов и госдолга Министерства финансов России Константин Вышковский

Министр финансов России Антон Силуанов заявил ранее о том, что Министерство финансов России не исключает выхода в 2016 году на внешние долговые рынки в общем объеме до семи миллиардов долларов США. Министр подчеркнул, что доходность евробондов в настоящее время «весьма приличная».

«Мы посмотрим, но теоретически заместить часть внутренней программы (заимствований) внешней вполне возможно, однако пока позиция такова, что мы не планируем. В том случае, если ситуация будет совсем благоприятная, может быть все, исключать нельзя ничего», — подчеркнул Константин Вышковский.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+