Впервые в горах Памира российские военные отработали действия беспилотников

Военное обозрение
1388
Впервые испытания низкими температурами в горах Памира прошли ​российские военные беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Гранат" и "Застава" .
россия, беспилотники, испытание, памира, учения

Беспилотники работали на высоте 3,5 км над уровнем моря, сообщили в понедельник в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), пишет "ТАСС".

"Подразделения 201 российской военной базы отработали применение беспилотной авиации в высокогорных районах Памира. Военнослужащие совершили марш протяженностью более 300 км из Курган-Тюбе в Дарвазский район Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана и выполнили полеты беспилотных летательных аппаратов "Гранат" и "Застава" со стартовых площадок на высоте более 3,5 км над уровнем моря", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что благодаря беспилотникам были отработаны приемы взаимодействия с подразделениями Министерства обороны Таджикистана, "обеспечения действий мотострелков при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований, прочесывании труднодоступной местности, эксплуатации БЛА в условиях высоких температур и разреженного воздуха".

Отметим, что российская 201-я военная база - крупнейший заграничный военный объект Российской Федерации. Дислоцирована в гарнизонах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. В соответствии с подписанным в октябре 2012 года соглашением, соединение будет выполнять задачи на территории Республики Таджикистан, как минимум, до 2042 года.

Напомним, как ранее сообщалось, с понедельника, 25 мая, в Киргизии начинаются совместные военные учения, в которых будут задействованы 250 российских десантников и военнослужащие киргизской Национальной гвардии. Об этом сообщили на авиабазе в Канте.

"Учения продлятся до 5 июня, часть их пройдет на территории пятой бригады Национальной гвардии Киргизии, другая часть - на российской авиабазе в городе Канте (Чуйская область Киргизии). В ходе совместных учений будут отрабатываться навыки боевой подготовки, также состоятся тактико-специальные занятия", - отметили специалисты.

На 26-27 мая у киргизских и российских военных запланированы теоретические занятия по воздушно-десантной подготовке, в частности, по укладке парашютов. 28 мая на военном полигоне "Ала-Тоо" пройдут практические занятия по огневой подготовке, в том числе по стрельбе из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, а также метание боевых гранат. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+