Российская военная база может быть размещена на Кипре: жители острова боятся угрозы со стороны ИГИЛ

Военное обозрение
1877
Кипрские активисты обратились к России, в надежде что она защитить их средиземноморский остров Кипр от террористов ИГИЛ.
кипр, россия, база, войска

По информации СМИ, на острове проходит обсуждение вопрос о размещении на Кипре военной базы российской армии. Мариус Фотиу, глава Кипрского православного правозащитного центра Мариус Фотиу, обратился с соответствующей просьбой к президенту Кипра Никосу Анастасиадису.  

В своем обращении активисты указали что, они так и не дождались "должного результата" от действий НАТО по борьбе с террористами. 

"Террористы ... угрожают всё новым странам. В зону риска, к сожалению, попадает и наш родной Кипр. Мы с надеждой восприняли новости о том, что Россия приняла решение о проведении собственной операции против террористов в Сирии. Пока террористы не будут побеждены, наша страна будет находиться в зоне самого высокого риска. Нашей армии, авиации и флоту нужна поддержка сильного и умелого товарища. Россия неоднократно демонстрировала принципы миротворчества и защиты справедливости и свободы в Европе", - говорится в обращении активистов острова.

Волонтеры уже начали собирать подписи граждан Кипра в поддержку своей идеи. По их мнению, многие жители Кипа поддерживают действия России в Сирии. Они думают, что многие граждане поддержат петицию.  

Напоминаем, ранее Российский Диалог писал о том, что РФ хочет разместить свои войска в Армении.

11 ноября текущего года президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании единой системы противовоздушной обороны с Арменией. Подписав данное соглашение Москва может решить сразу две проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: лайфньюз
Российский Диалогв Google+