Песков: Эрдоган позвонил Путину лишь спустя 8 часов после крушения Су-24

Россия
1685
Турецкий президент позвонил российскому лидеру 7-8 часов спустя после того, как над Сирией был сбит бомбардировщик Су-24.
су-24, россия, турция, сирия, эрдоган, путин, песков, звонок, крушение самолета

В пятницу, 27 ноября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил президенту России Владимиру Путину только через семь-восемь часов после того, как над Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24 Fencer.

В четверг Эрдоган заявил в интервью France24, что пытался поговорить с Путиным после инцидента, но не мог до него дозвониться.

"Да, это произошло где-то семь-восемь часов спустя после инцидента, не ранее," сказал журналистам Песков.

Во вторник, 24 ноября, турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической кампании России в Сирии.

Президент России Владимир Путин охарактеризовал инцидент как "удар в спину, осуществленный против нас пособниками террористов."

Анкара утверждает, что сбила российский самолет, потому что он нарушил воздушное пространство Турции. Вопреки утверждениям Турции, российский Генеральный штаб и командование сирийской ПВО, ссылаясь на точные контрольные данные, подтвердили, что Су-24 не входил в воздушное пространство Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+