Бельгия приостановила переговоры по налоговому соглашению с Саудовской Аравией

Мир
621
Данное решение было принято после того, как бельгийская оппозиция призвала власти страны пересмотреть отношения Бельгии с Саудовской Аравией в свете поддержки Эр-Рияда "ультра-консервативной" интерпретации ислама.
саудовская аравия, бельгия, соглашения, приостановка, налоговая конвенция

Как сообщили в пятницу, 27 ноября, местные СМИ, министр финансов Бельгии Йохан ван Овертвельдт приостановил переговоры по налоговой конвенции с Саудовской Аравией.

Согласно бельгийской газете De Standaard, это решение было принято после того, как бельгийская оппозиция призвала власти страны пересмотреть отношения Бельгии с Саудовской Аравией в свете поддержки Эр-Рияда "ультра-консервативной" интерпретации ислама.

"В свете текущих событий представляется целесообразным пересмотреть эту конвенцию на предмет желательности", цитирует газета заявление администрации ван Овервельдта.

Бельгия сохраняет высокий уровень бдительности в отношении террористической опасности, так как ряд лиц, причастных к совершению парижских атак 13 ноября, в том числе главный организатор Абдельхамид Абауд и сбежавший Салах Абдислам, являются гражданами или резидентами этой страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+