Иэн Маккеллен попрощался с ролью Гэндальфа

Шоу-бизнес
1508
Иэн Маккеллен больше не будет играть роль волшебника Гэндальфа.
Шоу-бизнес, Иэн Маккеллен

76-летний знаменитый британский актер Иэн Маккеллен сыграл роль волшебника Гэндальфа в трилогиях "Властелин колец" и "Хоббит". Первый раз в этой роли он появился на экранах в 2001 году, а в последний раз – в 2014-м.

В эфире телешоу Larry King Now актер признался, что для него пришло время расстаться с ролью Гэндальфа.

"Похоже, у нас закончился материал для новых фильмов. Я всегда с большим удовольствием отправлялся в Новую Зеландию на съемки картин о Средиземье. От работы над ними у меня остались самые приятные воспоминания. Но я отдал этой роли пятнадцать лет... Думаю, настало время попрощаться с Гэндальфом", - признался Маккеллен.

А закончился материал для новых фильмов из-за того, что сын Джона Р. Р. Толкина не желает больше давать разрешение на экранизацию произведений отца.

Сейчас, по словам Патрика Стюарта, Иэн Маккеллен возвращается к роли Магнето в блокбастере "Люди Икс: Апокалипсис". Также уже в феврале на экраны выйдет фильм "Мистер Холмс", в котором Маккеллен сыграл главную роль.

Напомним, в 2002 году роль Гэндальфа в фильме "Властелин колец: Братство Кольца" принесла Маккеллену номинацию на премию "Оскар" в категории "Лучший актер второго плана", а в фильме "Хоббит: Нежданное путешествие" - номинацию на премию "Сатурн".

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+