"Зачем пришел, мы тебя не звали": бастующие дальнобойщики отказались от поддержки КПРФ и идут на штурм резиденции Холманских

Россия
1695
Решительно настроенных протестующих не смущает даже то, что проезд по пути их следования перекрыт.
россия, рф, экономика, забастовка, дальнобойщики, платон

Протестующие дальнобойщики собрались на 10-м км Московского тракта. Они планировали въехать на стоянку, но проезд был заблокирован правоохранителями. Как сообщают журналисты с места происшествия, случилось несколько словесных стычек между работниками полиции и дальнобойщиками. Сотрудники полиции так и не смогли пояснить, почему конкретно закрыт въезд на стоянку.

В общей сложности на акции присутствует приблизительно 100 человек, к тому же среди них члены ОНФ и КПРФ. Коммунисты агитируют собравшихся устроить санкционированную акцию протеста, которая уже запланирована на 5 декабря с местом проведения на площади Труда, в 14:00. В КПРФ его уже прозвали "Общероссийской стачкой дальнобойщиков".

Из толпы слышится речь первого секретаря обкома КПРФ в Свердловске:

"Запланирована всероссийская акция протеста против системы "Платон", я зову всех водителей поучаствовать в ее проведении".

Но слова Ивачева перекрикивают возгласами: "Сам и иди" или "Зачем пришел, мы тебя не приглашали".

А пока что некоторые водители высказались за направление к резиденции полномочного представителя российского главы страны в УрФО Игоря Холманских, так как ни он лично, ни его представители к Московскому тракту не прибыли.

Следует уточнить, что попасть к резиденции водители вряд ли смогут: улица Добролюбова перекрыта - заезд блокирует дорожная техника, расставлены знаки. Помимо этого, полицейские и работники ГИБДД собирают силы к кварталам в окружении полпредства.

Но протестующие не смущаются: они создают колонну на обочине рядом с ТЦ "Мега", по направлению к центру Екатеринбурга. Автомобили стали плавно проезжать с парковки, однако, работники ГИБДД решительно проверяют у каждого документы.

Ранее на "Российском диалоге": дальнобойщики Санкт-Петербурга присоединяются к акции протеста и идут на Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 66.ru
Российский Диалогв Google+