СМИ обнародовали полный список турецких продуктов, попадающих под эмбарго

Экономика
2471
В Министерстве сельского хозяйства до 1 декабря планируют опубликовать полный список турецких продуктов, что в ближайшее время исчезнут с российского рынка, однако предварительный перечень уже стал известен российским СМИ.
Россия, Турция, экономика, санкции, продовольственное эмбарго

Как пишет издание "Известия", российские власти собираются полностью запретить импорт из Турции всей молочной продукции, мяса крупного рогатого скота (охлажденное и замороженное), мяса птицы и всей продукции из него. Кроме того, с прилавков магазинов пропадут все турецкие морепродукты, овощи и фрукты. Также рассматривается вопрос о включении в санкционный список ягод и зелени.

Росссельхознадзор подтвердил наличие указаний правительства по запрету турецкого импорта и готов начать воплощать его в действие. Планируется, что турецкие продукты будут заменены другими иностранными аналогами. Уже известно о договоренности с Ираном об увеличении поставок молочной продукции. В ведомстве также планируют взять курс на закупки продуктов из Вьетнама, Уругвая и Объединенных Арабских Эмиратов.

Как ранее сообщалось, президент Владимира Путин в субботу, 28 ноября, подписал указ о введении в одностороннем порядке санкций против Турции, в том числе и ограничения на импорт турецкой продукции и запрета на деятельность турецких компаний на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+