Омбудсмены из президентского Совета окажут помощь в решении проблем дальнобойщиков

Россия
982
Президентский Совет по правам человека готов предоставить свою помощь в разрешении конфликта между бастующими дальнобойщиками и представителями госорганов. Омбудсмены могут найти компромисс по системе оплаты проезда большегрузов "Платон", которая стала причиной забастовки водителей по регионам России.
дальнобойщики, забастовка, россия, москва, происшествия, права человека, президентский совет

Глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что в среду, 2 декабря, состоится заседание специальной рабочей группы СПЧ по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения, на котором будет поднят данный вопрос. К участию будут приглашены все стороны имеющие отношение к проблемной ситуации.

"В президентском Совете по правам человека обеспокоены ситуацией, которая складывается в связи с введением системы "Платон" для дальнобойщиков. Мы считаем, что нужно найти решение, которое будет взаимоприемлемым", — констатировал правозащитник.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, уже две недели российские дальнобойщики бастуют против введения системы "Платон", которая взимает плату за проезд по федеральным трассам. Сегодня они готовы пойти на взятие в "кольцо" Москвы. Пока забастовка не носит агрессивный характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+