Дальнобойщики готовы окружить Москву кольцом грузовиков – не хватает последней искры

Россия
1800
Уже две недели российские дальнобойщики бастуют против введения системы "Платон", которая взимает плату за проезд по федеральным трассам. Сегодня они готовы пойти на взятие в "кольцо" Москвы. Пока забастовка не носит агрессивный характер, однако набирает обороты масштабности.
дальнобойщики, забастовка, россия, москва, происшествия

В воскресенье, 29 ноября, з Волгограда на Москву вышли 400 машин, а из Дагестана - около 150. Питерские дальнобойщики в ожидании команды выдвигаться на столицу – на этой неделе около 6 сотен фур предпринимали попытку здесь дойти до Смольного , однако их остановили за один километр до намеченной цели.

Протестное движение дальнобойщиков ширится, а кольцо из фур, в свою очередь, сжимается — вокруг Москвы.

Глава профсоюза дальнобойщиков Александр Котов разъясняет ситуацию.

Расплачиваться за "Платон" придется всем россиянам, так как цены в магазинах вырастут как минимум на треть, это уже началось.

"Мы же не может наказывать так простых людей. Но и терпеть больше не будем", - возмущается Котов ситуацией с платой за проезд по дорогам.

Попытка обсудить эту проблему путем переговоров в минувшую субботу с министром транспорта России Максимом Соколовым закончились фиаско. После этого колонны машин готовы пойти на крайние меры - окружить Москву кольцом грузовиков.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, протестующие дальнобойщики собрались на 10-м км Московского тракта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+