Контртеррористическая операция в Италии: четыре человека арестовано за "разжигание расовой ненависти"

Мир
598
Во вторник, 1 декабря, итальянские СМИ сообщили, что итальянская полиция проводит масштабную контртеррористическую операцию с помощью правоохранительных органов Косово. До настоящего времени им удалось провести четыре ареста.
италия, косово, терроризм, игил, арест

По данным газеты Коррьере делла Сера, совместная деятельность включает в себя обыски в Брешии, Виченце и Перуджи. Как пишет газета, операция направлена на выявление жителей Косово, подозреваемых в "распространении терроризма" и "разжигании расовой ненависти".

Трое подозреваемых были арестованы на Апеннинах, а четвертый, предполагаемый лидер, задержан в Косово местными силами безопасности.

Силы безопасности начали отслеживать подозреваемых после выявления их фотографий с помощью интернет-публикаций. На фото подозреваемые изображены с оружием и в одежде, которая имеет большую популярность среди боевиков Daesh, также известной как ИГИЛ или "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

В Косово произошел ряд инцидентов, связанных с исламскими экстремистами. В 2012 году здесь было арестовано пятнадцать имамов по обвинению в вербовке боевиков в ряды Фронта ан-Нусра, действующего в Сирии. В ноябре 2014 года в Косово было арестовано 40 человек по подозрению в борьбе за интересы экстремистских группировок Сирии. По данным Центра по исследованию вопросов безопасности к ИГИЛ уже присоединилось более 200 косовцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+