Американский журналист: Обама не смыслит в национальных интересах собственной страны и пытается учить Путина

Россия
859
Во время проведения пресс-конференции во Франции Обама отметил, что знает о национальных интересах России получше, чем российский президент.
обама, путин, рф, россия, общество, сша, америка, штаты, журналист

Знаменитый в США журналист Чарльз Краутхаммер раскритиковал заявление Барака Обамы, касающееся участия Российской Федерации в конфликте в Сирии.

"Обама заявил, что он понимает интересы национальной безопасности России, а Путин - не понимает и что когда-то наступит прозрение, и Путин таки поменяет свою точку зрения и станет нашим союзником. Для парня, не смыслящего ничего в национальных интересах Америки, это удивительное заявление" - отметил Краутхаммер в эфире одного из телеканалов.

Журналист также указал на слова Обамы о давнем конфликте в Афганистане. Как полагает глава США, Путину, принимая решение об уровне вовлеченности в конфликт в Сирии, следует вспоминать об Афганистане.

Тогда журналист указал, что это Штаты, а не РФ "застряли" в Афганистане.

"Русские покинули Афганистан 25 лет назад. Обама у власти 7 лет. Следует отметить, что 76% боевых потерь в Афганистане произошли во время его правления, и никто не сомневается, что наше нынешнее положение там слабее, чем было 7 лет назад" - отмечает Краутхаммер.

"Так что когда он старается читать Путину напутствия о национальных интересах и сложных ситуациях, он ходит по тонкому льду" - сказал в конце журналист, подытожив свои слова.

Ранее на "Российском диалоге": Обама рассказал, как сделать так, чтобы Россия боролась только с ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+