МИД РФ: необходимости в расширении мандата ОБСЕ на российско-украинской границе нет

Украина
829
Российская Федерация выступает против расширения мандата СММ ОБСЕ на российско-украинской границе, но согласна на его продление до 31 января 2016 года.
донбасс, российско-украинская граница, обсе, наблюдатели, мид рф

Москва не видит необходимости расширять мандат наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на границе с Украиной в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково".

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. 

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Москва согласилась продлить мандат ОБСЕ на российско-украинской границе до 31 января 2016 года. Необходимости в расширении мандата ОБСЕ нет. 

В Министерстве иностранных дел России отметили, что ключевыми задачами миссии ОБСЕ являются соблюдение режима прекращения огня, содействие обмену военнопленными, а также содействие национальному диалогу на Украине.

Отметим, накануне глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин обвинил самопровозглашенные республики в недопуске наблюдателей ОБСЕ и ООН на свою территорию.

Климкин подчеркнул, что он предоставил партнерам неопровержимую статистику, касающуюся недопуска наблюдателей ОБСЕ и ООН на территорию Донбасса, которая на данный момент не контролируется украинскими властями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+