Ципрас осудил вторжение турецких F-16 в воздушное пространство Греции: Это возмутительно и невероятно

Мир
930
Как сообщает греческий Национальный Генштаб, во вторник, 1 декабря, в воздушное пространство Греции вошло шесть турецких истребителей F-16.
греция, турция, истребители, вторжение, ципрас, F-16, воздушное пространство

Греческий Национальный Генштаб (GEETHA) заявил, что во вторник шесть турецких истребителей F-16 нарушили воздушное пространство Греции над Эгейским морем.

"По данным GEETHA формирование из шести самолетов вошло в пространство между островами Лесбос и Хиос в 3.01 вечера, а затем разделилось на две группы", сообщает греческая газета Ekathimerini.

"Четыре самолета пролетели над островом Фурни между Самосом и Хиосом в 3:25, а два других – над островами Макрониси и Анторопофагои, а затем над Агатониси," утверждает GEETHA.

Минобороны сообщило, что на перехват турецких самолетов была поднята греческая авиация, которая заставила их покинуть воздушное пространство страны.

Данный инцидент представляет собой один из многочисленных нарушений воздушного пространства Греции Турцией; 9 октября греческие власти доложили о 39 нарушениях воздушного пространства страны со стороны турецкой военной авиации.

24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, осуществлявший авиаудары против джихадистов в Сирии, утверждая, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. Это заявление опровергает как выживший пилот Су-24, так и Министерство обороны России, которое опубликовало полетные данные, доказывающие, что самолет не заходил в пространство Турции.

После минувшей атаки премьер-министр Греции Алексис Ципрас в резких словах написал своему турецкому коллеге Ахмету Давутоглу на Twitter.

"То, что происходит в Эгейском море возмутительно и невероятно", заявил Ципрас Давутоглу 29 ноября. Несмотря на то, что позднее твиты были удалены с англоязычного сектора сети, в греческом Twitter они остались.

"К счастью, наши пилоты не столь переменчивы, как это показали ваши по отношению к россиянам", написал премьер-министр Греции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+