Войска Турции и Катара провели первые совместные военные учения

Военное обозрение
1190
​Турция и Катар договорились о сотрудничестве в ряде отраслей, в том числе в сфере образования, экологии, науки и техники, морской и энергетической отраслях.
турция, катар, военные учения, войска, встреча

В среду, 2 декабря, в ходе визита президента Турции в Катар, Эрдогана приветствовал на официальной церемонии шейх Тамим бин Хамад бин Халифа аль-Тани, восьмой эмир государства.

Перед началом заседания комитета Эрдоган отметил, что год культуры Турции и Катара был проведен успешно. "Мы будем поддерживать хорошие отношения и в ближайшие годы", сказал он.

"Кроме того, турецкие и катарские войска провели первую совместную военную тренировку. Некоторые наши солдаты, которые будут направлены на военную базу в Катаре, уже приступили к своим обязанностям", добавил он.

На церемонии также присутствовали сопровождающие президента Эрдогана министр окружающей среды Фатма Гулдемет Сари, министр экономики Мустафа Элиташ, министр энергетики и природных ресурсов Берат Альбайрак, министр внутренних дел Эфкан Ала, министр культуры и туризма Махир Унал, министр финансов Наджи Агбал, министр обороны Исмет Йылмаз, и министр транспорта и коммуникаций Инали Йылдырым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+