Германия имеет неопровержимые доказательства торговли нефтью между режимом Асада и ИГИЛ

Экономика
1949
Правительство Германии заявило, что режим сирийского лидера Башара Асада покупает нефть у террористической организации ИГИЛ, которую Дамаск ранее определил как своего "врага".
германия, турция, асад, игил, нефть, Штеффен Зайберт, сирия, Савсан Чебли

Во вторник на пресс-конференции в Берлине заместитель представителя МИД Германии Савсан Чебли сообщила, что располагает доказательствами транзакций нефти между режимом Асада и ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России - ред.).

Когда ее спросили о претензиях президента России Владимира Путина насчет того, что Турция покупает нефть у ИГИЛ, Чебли ответила, что правительство Германии не имеет никакой информации, подтверждающей эти претензии.

"Но что мы знаем наверняка – так это то, что, например, режим Асада получил от ИГИЛ большие объемы нефти. Мы имеем доказательства, у нас есть свидетельства о том, что это действительно так", - добавила она.

Пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт также подверг критике обвинения, направленные на Турцию, говоря, что никаких серьезных доказательств, указывающих на то, что Турция принимает или активно поддерживает закупки нефти у ИГИЛ, нет.

"Мы не считаем подобные бездоказательные обвинения полезными. Мы полагаем, что международное сообщество должно сосредоточиться на усилении борьбы против ИГИЛ и воздерживаться от всего, что может его усилить", - подчеркнул он.

Вслед за крушением российского военного самолета, нарушившего воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы 24 ноября, Россия объявила санкции против Турции, а президент России Владимир Путин необоснованно обвинил турецкое правительство в покупке нефти у ИГИЛ.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган бросил Путину вызов и сказал, что уйдет в отставку, если российские претензии насчет того, что Турция покупает нефть у ИГИЛ, будут доказаны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+