Один из двух военных спутников РФ, выведенных накануне на орбиту, неисправен: обсуждается вопрос о его затоплении

Военное обозрение
1114
С одним из двух военных спутников Российской Федерации, выведенных на орбиту 5 декабря, возникли проблемы. Отмечается, что один из спутников не отделился от разгонного блока "Волга".
военные спутники, минобороны рф, орбиты, проблемы, затопление

Один из военных спутников Российской Федерации, который накануне, 5 декабря, был выведен на орбиту, не отделился от разгонного блока "Волга".

Такую информацию "РИА новости" сообщил источник в космической отрасли. 

"С одним спутником все нормально, а с другим нет", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, на данный момент обсуждается вопрос о сведении спутника с орбиты и последующем затоплении его с блоком выведения.

Отметим, 5 декабря ракета "Союз-2.1В" с двумя спутниками Министерства обороны Российской Федерации стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области. Характеристики спутников сообщены не были. 

В оборонном ведомстве России отчитались об успешном запуске. 

Напомним, пассажирские рейсы будут отслеживаться спутниками из космоса в режиме реального времени

Решение о слежении за каждым пассажирским рейсом из космоса было согласовано на международной конференции МСЭ в Женеве, как отмечают СМИ Европы. Наблюдать за перемещениями лайнеров станет возможным благодаря спутникам.

Та система контроля, которую используют на сегодняшний день, имеет в себе множество неточностей, так как наблюдения проводятся исключительно наземными станциями. Например, есть зоны, которые незаметны радарам, где невозможно проконтролировать направление самолета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+