Обама и Кэмерон согласились с необходимостью привлечения РФ к урегулированию кризиса в Сирии

Мир
843
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама согласились с необходимостью прогресса на политическом направлении в Сирии и вовлечения в него Российской Федерации.
обама, кэмерон, россия, сирия, игил, терроризм

Сегодня, 6 декабря, президент Соединенных Штатов Америки провел телефонный разговор с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном. 

Такую информацию сообщили в канцелярии британского премьера. 

Стороны обсудили вопросы политического урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Кэмерон и Обама согласились с необходимостью прогресса на политическом направлении в Сирии и вовлечения в него Российской Федерации. 

Кроме этого, стороны обсудили действия коалиции по борьбе с террористами "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.).

Напомним, военный корреспондент Дэвид Фиск считает, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон создал "призрачную" армию против ИГИЛ, которая не существует в реальности.

"После потери как минимум 60 000 солдат, которые погибли в основном от рук боевиков ИГИЛ и Фронта ан-Нусра, сирийской армии было бы трудно отбить нападение 70 000 бойцов Дэйва Кэмерона на Дамаск. Если бы эта призрачная армия существовала, она давно уже захватила бы Дамаск и вышвырнула бы Башара аль-Асада ", - пишет журналист. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+