Полное доминирование в Италии: мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету в Антхольце, женская взяла "бронзу"

Спорт
1154
​В итальянском Антхольце-Антерсельве завершился очередной этап Кубка мира по биатлону. В воскресенье, 24 января, состоялись две эстафетные гонки. Крайне порадовали своих фанатов российские спортсмены.
биатлон, кубок мира по биатлону, сборная россии по биатлону, шипулин, подчуфарова

Сперва женщины заняли третье место, выиграв "бронзу", а завершился этап триумфом мужской сборной во главе с Антоном Шипулиным.

В женской эстафете Россия могла бы рассчитывать и на "серебро" ("золото" практически без вариантов досталось Франции), однако на заключительном этапе Ольга Подчуфарова не смогла ходом соревноваться на равных с чешкой Вероникой Витковой. В итоге, Чехия выиграла серебряные медали, а Россия – бронзовые.

У мужчин судьба наград также решалась на последнем этапе. На 8-й, заключительной стрельбе провалился лидировавший до этого норвежец Бьентегаард, а потому судьба первых двух мест решалась в споре уже упомянутого Шипулина и немца Симона Шемппа. Антон в очередной раз доказал, что является лидером своей команды, и "привез" россиянам "золото". Германия стала второй, Норвегия (которая выступала без Тарьея Бе и Эмиля-Хегле Свендсена) – третьей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+