Бывший ФСБшник Патрушев: присоединение Крыма к РФ прошло не без участия США

Россия
8154
Экс-ФСБшник, который последние 8 лет является бессменным секретарем Совета безопасности РФ, Николай Патрушев рассказал, по чьей инициативе на самом деле произошло присоединение Крыма к России.
николай патрушев, россия, совет безопасности, фсб, политика, крым, сша, присоединение

Патрушев заявил в интервью: "Крым на самом деле — это тоже не наша инициатива. Мы должны здесь "поблагодарить" США. Именно Вашингтон инициировал процесс антиконституционного государственного переворота на Украине".

По его словам, "единственной реальной альтернативой вхождения Крыма в состав РФ было массовое кровопролитие на полуострове", однако, к счастью, все прошло мирно и демократично.

Крым присоединился к РФ потому, что этого захотело население полуострова. На референдум пришло большинство, которое решило, что хочет жить в составе России.

"Я убежден: мировое сообщество нам должно сказать спасибо за Крым. Спасибо за то, что в этом регионе, в отличие от Донбасса, обошлось без массовой гибели людей", - подчеркнул секретарь СБ.

Стоит отметить, что Патрушев на протяжении почти десяти лет возглавлял ФСБ.

Ранее "Российский диалог" писал,  Патрушев заявил, что конфликт между Западом и Россией, который имеет место в последний год, - "дело рук" Америки.

Также сообщалось о том, что Путин назвал главного виновника развала СССР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: MK
Российский Диалогв Google+