Асад: Концепция режима прекращения огня в Сирии не совсем верна

Военное обозрение
1095
Президент Сирии Башар Асад заявил, что перемирие в республике, которое было оговорено Россией и США, не является верным и продуктивным для разрешения конфликта.
башар асад, сирия, терроризм, политика, режим прекращения огня

Об этом Асад рассказал в своем последнем интервью испанскому изданию.

Его спросили, намерено ли сирийское правительство соблюдать режим прекращения огня и приостановки военных действий на территории Сирии, о котором было объявлено на прошлой неделе.

"Разумеется. Более того, мы заявили о том, что готовы к этому, но одних заявлений недостаточно", - сказал глава Сирии. При этом он отметил важность действий на местах. По его словам, водимый режим несколько не правильно озвучен. Это не прекращение огня, а приостановка военных операций в республике.

"Концепция режима прекращения огня не совсем верна, поскольку такой режим устанавливается между двумя армиями или двумя противостоящими друг другу странами", - пояснил Башар Асад.

Он акцентировал на том, что необходимо "запретить другим странам и — особенно Турции — поддерживать террористов живой силой, оружием и иными средствами".

Ранее "Российский диалог" писал,  президент Белоруссии Александр Лукашенко передал официальное послание своему коллеге из Сирии Башару Асаду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+