Недобрый знак? Анкара расставила на границе с Сирией свою технику

Военное обозрение
1090
​Власти Турции приняли решение об отправке на границу с Сирией военной техники. Речь идет о броневиках, которые расположились на пограничной зоне на расстоянии в 300-500 метров друг от друга.
сирия, турция, военная техника, броневики

Как сообщают источники с места событий, в некоторых местах можно наблюдать окопанные позиции. Отмечается, что к позициям турецких военных никто не рискует приближаться слишком близко, опасаясь стрельбы.

Не рискуют злить турков и вооруженные отряды курды. По их словам, в настоящее время ситуация в регионе достигла едва ли не своего максимума напряженности, а потому военных лучше не провоцировать.

СМИ сообщают, что вся граница между Турцией и Сирией контролируется аналогичными патрулями. В больших приграничных городах турецкие силы "утяжелились" танками и САУ. 

Как сообщалось ранее, заявления Анкары об угрозе со стороны курдов звучат неубедительно, учитывая вмешательство Турции во внутренние дела Сирийской Арабской Республики.

Об этом 19 февраля в интервью агентству Sputnik заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Рен ТВ
Российский Диалогв Google+