Постпред РФ при НАТО Александр Грушко: Запад не смог изолировать Россию

Россия
831
НАТО не смогло успешно провести изоляцию Москвы на международной арене.
россия, рф, запад, нато, постпред, афганистан, терроризм

Такую информацию рассказал постпред РФ при организации Александр Грушко. Он также сказал, что на данный момент у России "нет нехватки союзников".

"РФ была и является активным партнером Европы. Мы до сих пор станет активно участвовать в международных усилиях по стабилизации происходящего на Ближнем Востоке, в арабской Северной Африке, в Афганистане. В вопросах, которые связаны со стратегической стабильностью и нераспространением. Это обман - думать, что хоть кто-нибудь может осуществить нашу изоляцию и что какие-либо отключенные инструменты могут повлиять на общую картину", - сообщает он.

К тому же, постпред отметил, что РФ успешно работает и со странами, которые находятся на остальных континентах.

"Старания НАТО и ее союзников сделать из России агрессора не соответствуют их личным интересам. Подобного рода попытки отдаляют НАТО от конструктивной работы, в которой сотрудничество с Россией слишком важно. Во-первых, говорится о борьбе против террористов в Афганистане и улучшения обстановки во многих регионах", - сказал мужчина, добавив, что стратегия на изоляцию Москвы ограничивает количество сфер, в которых сотрудничество смогло бы дать определенные результаты.

РФ, сказал постпред, не сопротивляется тому, чтобы между Москвой и альянсом установились партнерские отношения - но отношений на равных, где России не отказывают в праве защиты собственных нацинтересов.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что президент Эстонии сообщил об устарелости и нужного пересмотра ограничения на присутствие НАТО около России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+