На опечатанной шахте "Северная" прогремел шестой взрыв за неделю

Россия
1051
Пресс-служба МЧС России сообщила о новом взрыве на "Северной" вечером во вторник, 1 марта, в той самой аварийной зоне, где прогремели предыдущие пять, унесшие жизни 36 горняков.
Воркута, шахта Северная, горняки, МЧС, взрыв, происшествия

Как сообщили в ведомстве, в этот раз удалось избежать жертв среди сотрудников шахты и горноспасателей - на момент взрыва шахта "Северная" уже была опечатана и добыча угля на злополучном участке взрыва прекращена. 

Очередной взрыв вмешался в планы спасателей по изоляции опасного участка. Что послужило причиной взрыва в этот раз пресс-служба МЧС не сообщает.

За несколько часов до нового взрыва президент Владимир Путин потребовал тщательного расследования инцидентов на воркутинской шахты и извлечь из них "практические выводы".

"Расследование нужно провести самым тщательным образом, разобраться во всех тонкостях, сделать практические выводы по техническому оснащению, совершенствованию технического оснащения", — сказал Путин.

Напомним, 28 февраля из-за двух новых взрывов операция по спасению 26 горняков была остановлена. Тогда погибли еще пять человек, в том числе и горноспасатели. Всего взрывы унесли жизни 36 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+