Европарламент готовит одновременную отмену виз для Украины и Грузии

Мир
1081
Европарламент выступает против раздельной визовой либерализации для Украины и Грузии, намереваясь инициировать для них одновременную отмену виз в 2016 году.
Украина, Грузия, безвизовый режим, Европарламент, Еврокомиссия

По информации журналиста "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка, полученной от своего источника в парламенте ЕС, депутаты намерены оказать давление на Еврокомиссию в вопросе отмене виз для двух стран. Ранее еврокомиссары намеревались дать "зеленый свет" Грузии раньше, чем Украине из-за торможения последней принятия необходимых безвизовых законов.

"Влиятельные евродепутаты утверждают, что в случае разделения визового процесса для Грузии и Украины, Европарламент попытается снова их объединить", - написал он.

Планируется, что вопрос об одновременной отмене виз будет вынесен на рассмотрение на ближайшей сессии Европарламента. Предполагаемая дата официального вступления Украины и Грузии в безвизовую зону ЕС пока не называется.

Напомним, в феврале депутаты Верховной Рады проголосовали за последние три закона, требуемых Евросоюзом для реализации безвизового режима.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+