Forbes опубликовал список богатейших людей мира: российский топ впервые возглавил Михельсон

Россия
1967
Журнал Forbes опубликовал ежегодный список богатейших людей мира, в который вошли 77 россиян. По сравнению с прошлым годом данный показатель сократился на 11 человек.
Forbes, журналисты, Михельсон, Фридман, состояние, Альфа-групп

Среди граждан России самым богатым впервые стал основной акционер "Новатэка" и холдинга "Сибур" Леонид Михельсон (60-е место в рейтинге). Его состояние оценивается в 14,4 млрд долларов, что на 2,7 млрд долларов больше, чем годом ранее.

Вторым среди россиян стал Михаил Фридман (63-е место), совладелец "Альфа-групп". По оценкам Forbes его состояние составляет 13,3 млрд долларов (-1,3 млрд).

В топ-3 также вошел Алишер Усманов (73-е место), состояние которого оценивается в $12,5 млрд (-1,9 млрд). Он является владельцем холдинга "Металлинвест", оператора "Мегафон" и издательского дома "Коммерсантъ".

В российский топ также вошел Владимир Потанин (78-е место) с состоянием в 12,1 млрд долларов (-3,3 млрд). Он является президентом УК "Интеррос" и гендирекором ГМК "Норильский Никель".

Сооснователю Gunvor Group Геннадию Тимченко (85-е место) удалось увеличить свое состояние на 0,7 млрд долларов, до 11,4 млрд.

Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов (93-е место) потерял за последний год 2,1 млрд долларов. Теперь его состояние оценивается в $10,9 млрд.

Виктор Вексельберг (98-е место), являющийся президентом фонда “Сколоково” и главой ГК “Ренова”, потерял за последний год 3,7 млрд долларов. Теперь его состояние составляет $10,5 млрд.

Обще состояние Владимира Лисина (116-е место) оценивается в $9,3 млрд, что на 2,3 млрд меньше, чем годом ранее. Его основными активами являются холдинг Universal Cargo Logistics Holding и "Новолипецкий металлургический комбинат".

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов (124-е место) потерял 3,3 млрд. Журналисты Forbes насчитали у него $8,9 млрд.

Герман Хан (128-е место) стал одним из немногих, кому удалось увеличить свое состояние (на 0,8 млрд). У совладельца "Альфа-групп" насчитали 8,7 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+