ОПЕК за сутки снизила объемы добываемой нефти

Экономика
1138
Организация государств, которые занимаются экспортом нефтепродукции (ОПЕК) по финальным результатам последнего месяца зимы снизила объем добываемой нефти на 280 тыс. баррелей в качестве суточной нормы.
нефть, иран, саудовская аравия, са, цена нефти, опек

Такие сведения были получены от информаторов в трейдинговых корпорациях, а также после изучения сведений таможни.

Самое значительное зафиксированное падение добытой нефти было в Иране, где с 17 февраля встали поставки по нефтепроводу из Курдистана. Мощность трубопровода оценили в 600 тыс. баррелей в сутки, но, возможно, он будет стоять до середины первого месяца весны. Уровень добычи нефтепродукции стал меньше еще и в Нигерии по причине аварии и разлитой нефти на предприятии Royal Dutch Shell и в ОАЭ, где несколько месторождений закрыли на техобслуживание.

Но лидеры продаж - СА и Иран - уменьшать уровень добычи нефти не планируют. Саудовская Аравия, как полагают специалисты, оставила объемы добычи на уровне января - 10,2 млн баррелей в сутки, а Иран, как стало известно в конце февраля, увеличил объем добычи на 200 тыс. баррелей в сутки. Власти Ирана отмечают, что прирост экспорта в день составляет 500 тыс. баррелей.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что из-за электрокаров существует вероятность того, что цены на нефть снова упадут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+