Познер сделал заявление по поводу центральных каналов РФ, отказавшихся освещать обезглавливание ребенка няней

Новости 18+
2676
​Известный российский журналист Владимир Познер поддержал инициативу центральных российских телеканалов, которые отказались от показа в своих выпусках новостей сюжета о жестоком убийстве 4-летней девочки в Москве.
няня, отрезала голову, москва, россия, происшествия, криминал, метро октябрьское поле, Гюльчехра Бобокулова, познер

По словам Познера, каждый журналист или руководитель канала вправе сам решать, стоит ли показывать такой сюжет или нет. Он отметил, что ни в России, ни в мире нет четких законов по этому поводу. "Каждый сам соображает, насколько важно сообщить, насколько эта информация нужна", - пишет Познер в своем блоге.

Он также добавил, что был удивлен, когда увидел, какая шумиха поднялась вокруг центральных телеканалов, не показавших этот сюжет. В их защиту Познер привел пример теракта в Нью-Йорке, когда самолеты врезались в башни-близнецы. Тогда американские каналы категорически не захотели давать в эфир кадры, на которых люди выпрыгивали из окон. По мнению Познера, нынешняя трагедия во многом схожа с американской.

Резюмируя сказанное, Познер заявил, что он тоже не стал бы давать такие сюжеты в эфир, однако не все должны поступать так, как он.

Напомним, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова отрезала голову 4-летней девочке Насте, которой приходилась няней. После этого женщина отправилась разгуливать с ужасным грузом по Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Познер Online
Российский Диалогв Google+