Верховный лидер Ирана приставил к награде командиров ВМФ за захват моряков США

Мир
845
Как сообщили в воскресенье государственные средства массовой информации Ирана, верховный лидер Ирана наградил медалями командующих ВМФ за захват американских моряков, которые в этом месяце вошли в иранские территориальные воды.

Аятолла Али Хаменеи, который заявил, что Иран должен по-прежнему опасаться своего заклятого врага в лице Соединенных Штатов даже после эпохального соглашения по ядерной программе Тегерана, наградил медалями главу военно-морского флота Стражей Исламской революции и четырех командиров, участвовавших в захвате двух лодок ВМС США.

С 1989 года Иран вручает медали Победы героям войны, военным командирам и политическим деятелям, особенно тем, кто связан с восьмилетней ирано-иракской войной в 1980-х.

13-го января Иран освободил десятерых американских моряков, что произошло на следующий день после их задержания на борту двух патрульных катеров США в Персидском заливе. Таким образом, данный инцидент, случившийся незадолго до ожидаемого выполнения ядерного соглашения с мировыми державами, был исчерпан довольно быстро.

Стражи Исламской революции заявили, что по их определению патрульные катера вошли в иранские территориальные воды по ошибке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dailysabah
Российский Диалогв Google+