В "Газпроме" пересматривают бюджет из-за обвала цены на нефть и готовятся к худшим прогнозам

Экономика
816
Во вторник, 2 февраля, стало известно, что "Газпром" тестирует новый сценарий бюджета предприятия на текущий год со средней ценой нефти в 20-25 долларов за баррель.
газпром, россия, бюджет, цены на нефть, обвал, экономика, поставки газа

Об этом рассказал заместитель начальника финансово-экономического департамента промышленного гиганта Игорь Шаталов. По его словам, на данный момент ведется работа по адаптации деятельности под сложившуюся ситуацию на мировом рынке нефти.

Шаталов подчеркнул, что заложенная в бюджет прошлого года цена на нефть 50 долларов за баррель была ниже прогнозов многих аналитиков. Также он подчеркнул, что компания составляла прогноз исходя из средней цены нефти 35 долларов за баррель, что позволило ей подготовиться к текущим рыночным условиям.

Соответственно компания изменила тарификацию на поставки, что так же заложено в бюджет. Сейчас рассматривается цена экспортных поставок газа в 169 долларов.

Ранее "Российский диалог" писал,  BrandFinance составила рейтинг 500 крупнейших компаний мира, в который попали четыре российских предприятия: Сбербанк, "ЛУКойл", "Газпром" и МТС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+