РЖД: ради школьницы вернули электричку, проходящую на напряженном участке

Россия
796
Девочка попросила возвратить электричку, чтобы получить возможность ездить на уроки танцев.
россия, рф, москва, петербург, питер, ржд, электричка

Сегодня, 19 февраля, ученица Нина Налимова в первый раз после вынужденного перерыва поехала на занятия по бальным танцам в Зеленоград. Однако это оказалось не так уж просто осуществить: электричка, на которой девочка доезжает до "танцевалки", не останавливалась в Дачных Березках, где проживают ее родные. При этом родители девочки не оставили это просто так и попросили РЖД помочь. Невзирая на трудности по причине загруженности участка, вопрос смогли исправить очень быстро.

Руководитель Центральной дирекции пассажирских обустройств Максим Шнейдер отметил, что к ним нередко приходят такие обращения, и решение данных задач - обычное дело. Однако вернуть обстановку оказалось немного труднее по причине загруженности участка.

"Станция расположена на напряженном участке Москва - Санкт-Петербург, - отметил он. - Вместе с Министерством транспорта были внесены коррективы, и вышел приказ, позволивший дополнительно пять минут отдать и сделать остановку".

Наставник Нины не сомневается, что вынужденный перерыв ни коем образом не скажется на ее будущих достижениях. Теперь, когда обучение продолжается, девочка в кратчайшие сроки восстановит форму и сможет догнать группу.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Москве на синей ветке едва удалось предотвратить крушение поезда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+