Яценюк: моя рука протянута Порошенко и его фракции

Украина
715
Премьер Украины Арсений Яценюк планирует провести консультации с главой страны, лидерами партий "БПП" и "Радикальной" из-за той обстановки, которая сложилась вокруг правительства и коалиции.
яценюк, порошенко, кабмин, украина, политика, коалиция

Такую информацию он озвучил в ходе вступительного слова на заседании правительства.

"Буквально только что я узнал сведения о том, что одна из фракций покинула коалицию. Я могу им только посочувствовать. Надо быть политически ответственными", - отметил он.

"Я поговорю сегодня с Радикальной партией, в очередной раз пообщаюсь с президентом, с лидером его фракции, с его фракцией. Надо исключить эмоциональный аспект. Он не нужен. И идти дальше", - отметил он.

"На данный момент самое главное для меня как для премьера и Кабинета, невзирая на то что было сказано в парламенте в ходе отчета правительства. Не только как премьер, как человек - я их прощаю. И обращаюсь к главе страны, его фракции, и к каждой здоровой и демократической силе - перевернули страницу. Мы не имеем права повторить жуткий сценарий развала государства и повторить ошибки 2005 года", - сказал Яценюк.

К тому же он добавил, что готов протянуть демократическим силам руку.

"На данный момент ситуация сложнее. Все должны взяться за руки, забыть об обидах, нанесенных ранее, взять на себя ответственность за судьбу государства и далее идти, идти, идти вперед. Ничего другого быть не может", - отметил премьер.

"Моя рука протянута Порошенко и его партии. Не только моя, но и всей фракции" НФ", которая совместно с президентской, представляет собой основу трансформаций в государстве", - рассказал он.

Также политик добавил, что осознает свои ошибки. "Скажите, как сделать лучше. Я не услышал ни одного предложения в ходе обсуждения вопроса об отставке правительства, которая так и не случилась", - сказал он.

Яценюк уточнил, что главная цель тех, кто хочет "развалить коалицию", - это досрочные выборы.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Яценюк станет уговаривать Ляшко вернуться и спасти треснувшую коалицию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+