Financial Times: в конфликте между Россией и Турцией виновата ссора семей Эрдогана и Асада

Россия
1289
Одной из причин конфликтной ситуации Турции и РФ оказалась личная неприязнь главы Сирии Башара Асада и его супруги Асмы Асад к семье главы Турции Реджепа Эрдогана и его жены, о которой поступила информация из перехваченной спецслужбами турецкой стороны "электронки" Асмы Асад.
россия, рф, политика, сирия, асад, эрдоган, турция, война в сирии

Как стало известно изданию Financial Times от историка из Британии Нормана Стоуна, пары супругов Эрдоганов и Асадов ненавидят друг друга по причине вместе проведенного времени.

"Асма Асад послала супругу по "электронке" письмо, умоляя мужа ни за что больше не просить ее видеться с Эрдоганами. Асад в то время жаловался, что у Эрдоганов нет вкуса и образованности: супруг - бандит, который читал всего одну книгу, супруга с ума сошла от шоппинга, однако, крайне консервативна и не имеет вкуса в одежде", - отмечают там.

По словам Стоуна, письмо перехватили спецслужбы Турции.

"Асад остался жить только благодаря России, в ноябре турки подбили их воздушное судно. Путин - не тот политик, который может забыть обиды. Он читал явно больше одной книги, знает множество языков. Месть русских дала старт крушению экспорта. Нехватка туристов-россиян ведет к краху турбизнеса в Анталье", - сообщил мужчина.

Как отметил историк, самолет, который сбили турки, перечеркнул взаимоотношения двух государств, стал итогом действия ряда факторов: обиды на Асада, обиды на российскую сторону, помогавшую Сирии в трудной ситуации. Нарушенное воздушное пространство Турции Су-24 из РФ на 17 секунд стало лишь мотивом.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что, по мнению Пескова, сохранение целостности Сирии - абсолютно важная проблема.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+