Коррупция на Украине зародилась при объявлении независимости, а сейчас Порошенко возглавляет "коррумпированное болото" - NYT

Украина
1035
Западное издание высказалось о том, что Украину охватила новая волна коррупции. В то же время президент Петр Порошенко и его команда не в силах побороть ее.
порошенко, коррупция, украина, сми, мнение, политика, экономика

Как пишет TheNewYorkTimes, украинский лидер является "продуктом старой системы".

Газета отмечает, что истоки коррупции на Украине датированы 1991 годом. Все началось с объявления независимости. Слабая судебная система, а также связи политиков и олигархов между собой привели к широкому распространению коррупции в государстве.

Именно это стало первопричиной протестов 2014 года и отстранению экс-президента страны Виктора Януковича. Однако эти действия не принесли желаемого результата: ситуация с коррумпированностью в правительственных кругах осталась прежней.

В публикации NYT уточняется, Порошенко занят урегулированием ситуации на востоке страны и непрекращающейся политической неразберихой в Киеве. В этих обстоятельствах он, по всей видимости, смирился с коррупцией.

Издание подчеркивает, что страны-доноры, включая США и Международный валютный фонд не могут продолжать "кидать деньги в коррумпированное болото", пока украинское руководство Украины не перейдет к демократическому управлению.

Ранее "Российский диалог" писал, что стало известно, какие проблемы обсуждали президент Украины Петр Порошенко и глава США Барак Обама во время личной встречи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+