Жестокие бои в Нагорном Карабахе: ВС Армении пошли в наступление, сбит вертолет азербайджанских ВВС

Мир
7767
​В ночь на субботу, 2 апреля, совсем неспокойно было в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Как сообщает пресс-службы Минобороны НКР, армия Азербайджана начала наступать на позиции противника сразу по нескольким направлениям.
армения, азербайджан, нагорный карабах, происшествия, бои, конфликт, вертолет

По имеющимся данным, при этом азербайджанская сторона применяла артиллерию, бронетехнику и авиацию около линии соприкосновения, действуя сразу по всему фронту. Кроме того, есть информация, что вооруженные силы Армении подбили вертолет ВВС Азербайджана. Это подтвердили в Минобороны Армении, добавив, что противник также потерял немало "живой силы и техники".

Сейчас в зоне карабахского конфликта продолжаются жестокие столкновения. Эти данные подтвердили в Минобороны Азербайджана, заявив об обстрелах с армянской стороны. За прошедшие сутки перемирие нарушалось целых 127 раз, утверждают в ведомстве.

Напомним, так называемый "замороженный конфликт" из-за Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном длится уже почти 30 лет.

Как сообщалось ранее, НАТО поддерживает усилия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по разрешению десятилетнего скандала, разгоревшегося между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+