Требования РФ к "делу Челика": ждем окончательные заявления по хронологии, участникам и деталям убийства - Захарова

Россия
1039
​Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, прокомментировала высказывания, которые выдаются за слова Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского пилота.
Мария Захарова, МИД РФ, Альпарслан Челик, задержание, пилот, Олег Пешков, убийство,

Пресс-секретарь ведомства подчеркнула: "Видели какие-то сообщения в социальных сетях, косвенные и неофициальные. Поэтому отвечать на подобные сообщения мы не можем". При этом она обратила внимание на то, что российскую сторону интересует его подробное описание произошедшего, которое базировалось бы на доказательствах: хронология событий, их участники и детали инцидента.

Она также отметила, что соответствующая информация должна быть предоставлена как турецким следователям, которые затем передадут ее РФ, так и общественности. При этом Захарова добавила, что показания Челика правоохранительным органам и его публичные заявления не должны расходиться, что позволит избежать спекуляций и неоднозначных толкований.

Ранее "Российский диалог" сообщил, что друг задержанного написал письмо от имени Челика, адресованное Марии Захаровой. В нем он призывает начать диалог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+