Лавров и Чавушоглу улыбались друг другу и полминуты жали руки перед первой за полгода встречей

Россия
1210
Главы министерств иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу встретились в Сочи на третий день после телефонного разговора Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом.
Сергей Лавров, МИД России, Турция, Мевлют Чавушоглу, Реджеп Эрдоган, Владимир Путин, политика, Сочи

Перед началом встречи Лавров и Чавушоглу улыбались другу другу, а затем крепко пожали руки. Рукопожатие продлилось около полуминуты, словно и не было конфронтации в российско-турецких отношениях в последние полгода.

Лавров, комментируя первую в 2016 году встречу с турецким коллегой, отметил, что его визит в Сочи означает начало процесса нормализации на практике российско-турецких отношений. Первый же в эту сторону нормализации, по словам Лаврова, сделали лидеры двух стран - Владимир Путин и Реджеп Эрдоган, общавшиеся 29 июня по телефону.

Чавушоглу также выразил уверенность, что его встреча с Лавровым в Сочи является лишь началом процесса возвращения Москвы и Анкары к прежнему формату отношений.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на переговорах в Сочи Лавров и Чавушоглу могут определиться с датой встречи Путина с Эрдоганом. В российских СМИ появилась информация, что она может состояться в августе и пройти также в Сочи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+