Семья пилота Су-24, сбитого ВВС Турции, может получить дом на турецком курорте - с таким предложение выступили власти Кемера

Россия
2127
Власти турецкого курорта Кемера выразили готовность подарить дом семье Олега Пешкова, пилота Су-24, погибшего в результате атаки истребителя ВВС Турции.
Турция, дом, курорт, компенсация, Россия, Су-24, самолет, Олег Пешков

Как сообщает ТАСС, об этом рассказал Генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко. Дипломат подчеркнул: "Накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота". При этом он добавил, что пока решение по данному вопросу не принято.

Ранее появилась информация о том, что Анкара готова выплатить компенсацию за инцидент, в результате которого погиб российский летчик. При этом премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что речь о компенсации не идет.

В Совфеде негативно восприняли отказ Турции выплачивать средства, отметив, что при таком отношении речь о налаживании отношений не идет. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в этом вопросе необходимо ориентироваться на разговор глав государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+