Лоза назвал английский язык примитивным и не желает, чтобы русский стал таким же

Россия
1100
Российский музыкант и критик Юрий Лоза, отвечая на вопрос украинских журналистов о возможном статусе русского языка как "языка международного общения", заявил, что для этого ему придется стать таким же примитивным, как английский.
Юрий Лоза, русский язык, английский, Европа, международный язык

В интервью украинском изданию "Апостроф" Лоза заявил, русский язык будет вынужден пожертвовать своим богатством и красотой в том случае, если ему придется стать международным. Музыкант привел в пример английский язык - "примитивный и простой", ставший таким из-за своего статуса, выступив против того, чтобы русский язык последовал аналогичным путем.

"Поэтому отпускать сейчас русский язык и ужимать его до размеров английского — это сильно ударить по красоте языка", - считает Лоза.

Музыкант также выступил против того, чтобы европейцы стали носителями русского языка, посчитав его слишком красивым и в то же время сложным для изучения.

"Зачем европейцам учить красивый, но сложный русский язык, если у них есть свои языки?", - недоумевает он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лозе не понравилось, что на Украине стало возможным купить автомат и стрелковое оружие практически на любом рынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+