Автомобили Volvo – в ТОП-10 самых популярных подержанных машин Санкт-Петербурга

Пресс-релизы
1136
Автомобили шведского концерна Volvo хоть и не соперники на российском рынке с более «раскрученными» у нас в стране Ford, Kia, BMW, Mercedes, а также с более бюджетными авто, все же крепко удерживают свою нишу и постепенно ее расширяют.
volvo, top 10, авто, популярные, цена, салон, продажи, фото, 2016

Volvo – это пристальное внимание к деталям, высочайший уровень безопасности, неповторимый скандинавский дизайн и высокая производительность. Поэтому своих покупателей автомобили данного бренда находят как на первичном, так и на вторичном авторынке культурной столицы. Как можно выяснить из динамики объявлений сайта Автопоиск, продажа подержанных Вольво в Санкт-Петербурге идет достаточно бойко: автомобили в хорошем состоянии по разумным ценам весьма быстро находят себе новых владельцев.

Роль в общем состоянии рынка

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Автостат», по результатам работы санкт-петербургского рынка подержанных транспортных средств за первые пять месяцев 2016-го года автомобили бренда Volvo оказались в ТОП-10 самых востребованных моделей. Речь идет о модели Volvo XC90, которая расположилась на девятой позиции рейтинга с результатом в 396 проданных автомобилей. Стоит отметить, что с начала года продажи бывших в употреблении машин данной модели продемонстрировали крайне быстрый рост: плюс 46.1% по сравнению с показателем за первые пять месяцев предыдущего года.

Что предлагает вторичный рынок

На настоящий момент на питерском рынке подержанных автомобилей бренда Volvo стабильно насчитывается более тысячи предложений, при этом многие из них быстро закрываются и сменяются новыми. Приобрести самые старые машины шведского концерна, возраст которых приближается к двадцати годам или даже превышает это число, можно по цене от 100 тысяч рублей. Впрочем, стоит отметить, что даже такое авто от прославленного бренда может исправно проработать еще не один год.

Если же говорить о моделях чуть более современных, к примеру, выпущенных в первой половине 2000-ых годов, то в этом сегменте расценки на действительно достойные предложения начинаются от 300-350 тысяч рублей. Автомобили, сошедшие с конвейера во второй половине 2000-ых, стоят уже от 600 тысяч рублей, а самые современные модели с возрастом всего в пару-тройку лет – в среднем, от 1 миллиона рублей. Внедорожники, кроссоверы и седаны Volvo XC90, XC60, S60 и другие востребованные модели, выпущенные после 2010-2012 годов, стоят от 1,3 миллионов рублей. 

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+