Стало известно, что сказал Путин Эрдогану по телефону после попытки военного переворота в Турции

Мир
7322
Президент России Владимир Путин в воскресенье, 17 июля, набрал по телефону своего турецкого коллегу Реджепа Эрдогана и обсудил с ним события субботней ночи в Стамбуле и Анкаре.
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, Россия, Турция, военный переворот, российско-турецкие отношения, телефонный разговор

По телефону российский лидер заверил Эрдогана, что выступает против антиконституционного переворота в стране против власти, избранной демократическим путем. В тоже время, Путин попросил президента Турции не допустить насилия на улицах страны, выразив искреннее соболезнования в связи с трагической гибелью несколько сот человек в ходе ночных акций в Стамбуле и Анкаре.

Кроме того, президенты двух стран обсудили и текущее положение дел во вновь вернувшихся к прежнему формату российско-турецких отношениях. По словам Путина, Турция вновь начала принимать большие потоки туристов, в связи с чем он настоял на том, чтобы Анкара обеспечила безопасность их нахождения в стране в связи с участившимися терактами.

Одним из главных итогов беседы стало также обоюдное подтверждение личной встречи в Сочи либо на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне телефонного разговора с Путиным Эрдоган переговорил с греческим премьером Алексисом Ципрасом, обсудив с ним судьбу восьмерых военных, сбежавших в Грецию на вертолете и забросивших политическое убежище.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+