Путин после провального военного переворота в Турции решил по телефону связаться с Эрдоганом

Мир
1419
Президент Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган в воскресенье, 17 июля, созвонились впервые за последние две недели и обсудили ночные события 16 июля в Анкаре и Стамбуле, едва не приведшие к смене власти в Турции.
Турция, Россия, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, политика, военный переворот

Как сообщает сайт Кремля, Путин сам решил позвонить Эрдогану и выразить слова соболезнования в связи с многочисленными жертвами среди гражданских и военных в результате попытки совершить государственный переворот. Российский лидер выразил уверенность, что Эрдогану удастся взять ситуацию в свои руки и вернуть "конституционный порядок и стабильность" в стране. 

Также оба президента отметили, что в результате нормализации российско-турецких отношений туристы из России вновь стали посещать турецкие курорты. Путин отметил, что турецким властям следует обратить на безопасность нахождения российских граждан на территории страны и предпринять соответствующие меры в связи с возросшей террористической активностью.

Отдельно Эрдоган и Путин обсудили грядущую встречу, которая может стать первой в 2016 году.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", место для встречи Путина и Эрдогана скорее всего будут выбраны Сочи, а турецкий лидер планирует пожаловать туда уже в начале августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+