Греческие власти вернут Турции вертолет, а вопрос об экстрадиции военных будет решаться в соответствии с международным правом

Мир
1179
Греция вернет Турции вертолет, на котором в страну прилетела группа военнослужащих, подозреваемых в причастности к попытке военного переворота.
Греция, Турция, вертолет, экстрадиция, военные, задержание, заговорщики, государственный переворот,

Ольга Геровасили, официальный представитель греческого правительства, подчеркнула: "Правительство Греции находится в контакте с властями Турции, военный вертолет вернут как можно скорее". При этом она добавила, что в вопросе экстрадиции военных Афины будут следовать нормам международного права.

Она отметила: "Мы очень серьезно относимся к тому, что турецкие военные на родине обвиняются в нарушении конституционного порядка и попытке сокрушения демократии".

Ранее стало известно, что в Греции приземлился турецкий вертолет, на борту которого находились военные. Они были задержаны за незаконное пересечение границы. При этом отмечается, что они попросили у властей страны политическое убежище. Установлено, что на борту вертолета находились два майора, четыре капитана и два старших сержанта.

Напомним, что вчера вечером в Турции была совершена попытка госпереворота. Группа военных попыталась захватить власть в стране, но их план провалился. На данный момент операция по пресечению деятельности заговорщиков завершена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+