Меркель: правительство Эрдогана должно доказать верховенство закона, а не раскручивать маховик репрессий

Мир
1215
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала соблюдать правила порядка и законности по отношению ко всем участникам конфликта в Турции.
турция, переворот, эрдоган, правительство, меркель

По ее словам, действующие турецкие власти в данный момент должны доказать верховенство закона, а не раскачивать маховик репрессий. 

Об этом канцлер Германии заявила в ходе субботнего выступления в немецкой столице.

При этом она отметила, что Берлин, как и прежде, полностью выступает на стороне правительства Эрдогана. 

"Никакое военное свержение президента недопустимо, только путем демократического голосования турецкий народ может избирать себе новую власть", - отметила она.

Ранее глава американской дипломатии Джон Керри выразил надежду, что жизнь в Турции будет обозначена стабильностью, миром и целостностью, несмотря на происходящее.

Напомним, Египет сорвал принятие резолюции ООН по госперевороту в Турции.

В тексте был указан призыв к уважению "выбранного демократическим путем правительства" республики. Документ был инициирован Соединенными Штатами Америки. 

Как отметила делегация Египта, СБ ООН не имеет права оценивать, было правительство избрано путем демократии или же каким-либо другим образом.

Тем временем во внешнеполитическом ведомстве Турции заявили, что несколько военных с базы ВВС НАТО "Инджирлик" имеют отношение к организации госпереворота в республике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+